头部
君怡官网

新朔煤炭发运量突破四千万吨创历史同期新高

作者: 张晓波 陈璐 来源: 新朔铁路 发布时间: 2021-03-31 字号:【

截至3月29日,新朔铁路年累计发送煤炭4020.3万吨,完成全年计划的25.7%,创历史同期新高。

图为满载煤炭的列车行驶在黄河特大桥上

一季度以来,新朔铁路抓住煤炭市场需求的良好时机,科学调度,协同配合,根据年度运输任务分解计划,加强与集团总调度室沟通;深挖巴准线煤炭发运潜力,积极与神池南口联系,加速列车周转,确保运输组织畅通,车流接续稳定;充分利用各装车站到发线能力,优化站内作业组织,积极组织装车;与太原铁路局加强协调,确保大同口入空计划,全面盯控日计划请车完成情况,争取每列必争,每列必保,创造宽松的外部环境;充分发挥“站换”“倒短”能力,加速车辆周转,提高机车利用率,保障运输组织高效运行;合理安排天窗检修计划,在满足线路养护需求的基础上,不断提高运输效率,煤炭发运量持续向好。

脚部
X
  • 2